揚げ焼き銀杏のネギおかかあえ レシピ・作り方

揚げ焼き銀杏のネギおかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったり銀杏が和風の味付けにマッチ

材料(2人分)

  • 銀杏(水煮) 20粒ぐらい
  • *醤油 大さじ1
  • *小ネギ 2本ぐらい
  • *鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにして、他の*とボールに合わせておく。
  2. 2 フライパンに銀杏と油(分量外)を多めに入れ、転がしながら、じっくり揚げ焼きにする。好みの焼き具合になったら銀杏を*に合わせて完成!

きっかけ

まったり銀杏が和風の味付けにマッチ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860012054
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る