簡単、牛肉豆腐マロニーちゃん レシピ・作り方

簡単、牛肉豆腐マロニーちゃん
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
牛肉のうまみをすったマロニーちゃんが美味しいです

材料(2人分)

  • 牛肉 切り落とし 100g
  • 木綿豆腐 半丁
  • マロニー 40gぐらい
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 椎茸 1枚
  • *水 100cc
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1.5
  • **小ネギ 少々
  • **紅生姜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。マロニーは茹でてザルにあげる。玉ねぎと椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、玉ねぎと椎茸を加える。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら豆腐とマロニーを加え、3分ほど煮る。火を弱め、牛肉を一枚ずつほぐしながら加える。火が通ったら皿に盛る。**を散らして完成!

きっかけ

牛肉のうまみをすったマロニーちゃんが美味しいです

おいしくなるコツ

牛肉が固くならないように、弱火でふんわり仕上げます

  • レシピID:1860011836
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る