簡単、牛肉豆腐マロニーちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。マロニーは茹でてザルにあげる。玉ねぎと椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、玉ねぎと椎茸を加える。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら豆腐とマロニーを加え、3分ほど煮る。火を弱め、牛肉を一枚ずつほぐしながら加える。火が通ったら皿に盛る。**を散らして完成!
きっかけ
牛肉のうまみをすったマロニーちゃんが美味しいです
おいしくなるコツ
牛肉が固くならないように、弱火でふんわり仕上げます
- レシピID:1860011836
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません