レタスかぶの桜えび煮びたし レシピ・作り方
![レタスかぶの桜えび煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e5cb70271c4bee94408e8fbb48f1f99d601f566.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *レタス(茨城県産) 1/4個
- *かぶ 小1個
- 桜海老 大さじ1
- **酒 大さじ1
- **だし汁 50cc
- **醤油 小さじ2
作り方
-
1
レタスは芯も使用、一口大に切る。カブはスライス。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
2
しんなりしたら、桜海老を加え、**を注いで煮立たせる。3分ほど煮て、しばらく放置する。器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません