レタスかぶの桜えび煮びたし レシピ・作り方

レタスかぶの桜えび煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
桜海老で、簡単煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは芯も使用、一口大に切る。カブはスライス。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、桜海老を加え、**を注いで煮立たせる。3分ほど煮て、しばらく放置する。器に盛って完成!

きっかけ

桜海老で、簡単煮物

おいしくなるコツ

味を馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860011809
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る