サツマイモとしめじのケチャップスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは食べやすい大きさに角切りにし、レンジで3~4分チンして火を通しておく。玉ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 カレー粉を加え、粉っぽさが無くなったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。塩コショウで味調整して完成!カイワレを添える。
きっかけ
甘いサツマイモにカレーケチャップがよく合います
おいしくなるコツ
サツマイモを小さい角切りにし、カレーケチャップ味で調理することにより、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860011793
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません