サツマイモとしめじのケチャップスパイシー炒め レシピ・作り方

サツマイモとしめじのケチャップスパイシー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いサツマイモにカレーケチャップがよく合います

材料(2人分)

  • **サツマイモ(茨城県産) 5cmぐらい
  • **しめじ 1/4パック
  • *玉ねぎ 1/6個
  • *鷹の爪 少々
  • *おろしニンニク 半片
  • カレー粉 小さじ1
  • ***白ワイン 大さじ1
  • ***ケチャップ 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 一つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 サツマイモは食べやすい大きさに角切りにし、レンジで3~4分チンして火を通しておく。玉ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 カレー粉を加え、粉っぽさが無くなったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。塩コショウで味調整して完成!カイワレを添える。

きっかけ

甘いサツマイモにカレーケチャップがよく合います

おいしくなるコツ

サツマイモを小さい角切りにし、カレーケチャップ味で調理することにより、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860011793
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る