ホウレン草人参舞茸のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
薄味のおひたしで素材の美味しさを味わいます

材料(2人分)

*ホウレン草(千葉県産)
半束
*人参(千葉県産)
1/5本
*舞茸
1/3パック
少々
**だし汁
大さじ3
**醤油
小さじ1
**みりん
小さじ1
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草は食べやすい長さに切る。人参は千切り。舞茸は小房に裂く。**は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
  2. 2
    *の水気を絞ったら、**と混ぜ合わせ、器に盛る。完成!ゴマを散らす。

おいしくなるコツ

ホウレン草と人参は茹でることで臭みを取り、みりんダレとあえることで、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

薄味のおひたしで素材の美味しさを味わいます

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする