材料(2人分)
- *ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- *人参(千葉県産)
- 1/5本
- *舞茸
- 1/3パック
- 塩
- 少々
- **だし汁
- 大さじ3
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい長さに切る。人参は千切り。舞茸は小房に裂く。**は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- *の水気を絞ったら、**と混ぜ合わせ、器に盛る。完成!ゴマを散らす。
おいしくなるコツ
ホウレン草と人参は茹でることで臭みを取り、みりんダレとあえることで、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
薄味のおひたしで素材の美味しさを味わいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません