ちょっと和風菜の花桜海老ペペロン レシピ・作り方

ちょっと和風菜の花桜海老ペペロン
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
春らしい美味しいパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 少々
  • **菜の花 1/3束
  • **桜海老 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ2弱
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • ***パスタの茹で汁 大さじ2
  • ***コンソメ粉 小さじ1/3
  • ***麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さに切る。パスタは塩を加えた熱湯で茹で、茹で上がる直前に菜の花も加えて、火が通ったらザルにあげる。
  2. 2 フライパンに*を入れて温める。香りが出たら**を加え、***で味付けする。パスタを加えて馴染ませる。完成!

きっかけ

春らしい美味しいパスタです

おいしくなるコツ

蕎麦屋で使用するような、小ザルで菜の花を茹でると、分けなくてよいのでラクです

  • レシピID:1860011744
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/05/15 07:37
    ちょっと和風菜の花桜海老ペペロン
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る