豚バラ下仁田ネギ餃子の皮スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 70gぐらい
- 下仁田ネギ(or長葱) 半本
- 餃子の皮 4~5枚
- *酒 大さじ1
- *水 400cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **醤油 大さじ1
- **塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉と下仁田ネギは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、下仁田ネギを炒める。焼き色がついたら、*を加えて煮立たせる。
- 2 煮立ったら、豚肉をヒラヒラと加え、色が変わったら**で味付けする。再度煮立ったら、餃子の皮を一枚ずつ加え、火が通ったら完成!小ネギを散らす。
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