牛肉豆腐春菊土鍋 レシピ・作り方

牛肉豆腐春菊土鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単肉豆腐鍋です

材料(2人分)

  • **牛肉 切り落とし 100g
  • **おろし生姜 半片
  • ***木綿豆腐 半丁
  • ***マロニー(or糸こんにゃく等) 20gぐらい
  • ***長葱 半本
  • ***春菊 1/3束
  • ***椎茸 1~2枚
  • *だし汁 150cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • ****小ネギ 少々
  • ****七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。マロニーは3分ほど煮てザルにあげる。長ネギは斜め薄切り。春菊は食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。
  2. 2 土鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、色が変わったら***を加える。蓋をして弱火で10分ほど煮こみ、****を散らす。完成!

きっかけ

簡単肉豆腐鍋です

おいしくなるコツ

肉はほぐしながら入れます

  • レシピID:1860011675
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る