アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン春巻き~トマトでお肉隠し~おつまみにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たた母さん
肉嫌いの息子に作りました。トマトの味でお肉の存在を消しました。おもてなしにも、おつまみにもいいと思います。大人向けに辛くしてもOK!

材料(2~3人分)

鶏挽肉
30gくらい
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
しいたけ
1枚
トマトペースト
1袋
ケチャップ
大さじ1
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ2
とろけるチーズ(トマトソース用)
1枚
塩・胡椒
適量
春巻きの皮(小)
10枚
とろけるチーズ(具用)
3枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参をみじん切りに。
    しいたけは特に細かくみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ひき肉を炒めて、肉が白くなったら、1の材料を入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  3. 3
    具がヒタヒタになるくらいの水を入れて、煮立ったらコンソメとトマトペーストとケチャップ・とろけるチーズをちぎって入れます。
  4. 4
    弱めの中火で水分が減るまで良く混ぜます。菜箸を通した時に、線が残るくらいになったら、味見をしてお好みで塩・胡椒を足します。
  5. 5
    粗熱を取ったら、春巻きの皮にチーズを一緒に乗せて、包みます。
    この時、水溶き片栗粉(分量外)を塗ると剥がれません。
  6. 6
    油で揚げて、きつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズとケチャップの塩気があるので、塩・胡椒は煮詰めて味見をしてからの方が濃くなり過ぎなくていいと思います。春巻きの皮は、小さい物の方が飽きないと思います。

きっかけ

お肉が嫌いだけど、ピザは好きな息子に作りました。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉パーティー料理・ホームパーティ遠足・ピクニックのお弁当その他のイタリア料理春巻き
関連キーワード
イタリアン 春巻き 偏食 お弁当

このレシピを作ったユーザ

たた母さん こんにちは。偏食な息子(中学生になりました)に食べさせたくて、日々、奮闘しています。どうしても食べないなら、食べる料理に仕込んじゃおう!と、半ば意地になっています(笑) それと、自分なりに工夫をしている料理も、上手く出来ているのか教えて貰えたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする