イタリアン春巻き~トマトでお肉隠し~おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏挽肉
- 30gくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- しいたけ
- 1枚
- トマトペースト
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 適量
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- とろけるチーズ(トマトソース用)
- 1枚
- 塩・胡椒
- 適量
- 春巻きの皮(小)
- 10枚
- とろけるチーズ(具用)
- 3枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・人参をみじん切りに。
しいたけは特に細かくみじん切りに。
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- 2
-
- フライパンに油を熱して、ひき肉を炒めて、肉が白くなったら、1の材料を入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
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- 3
-
- 具がヒタヒタになるくらいの水を入れて、煮立ったらコンソメとトマトペーストとケチャップ・とろけるチーズをちぎって入れます。
-
- 4
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- 弱めの中火で水分が減るまで良く混ぜます。菜箸を通した時に、線が残るくらいになったら、味見をしてお好みで塩・胡椒を足します。
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- 5
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- 粗熱を取ったら、春巻きの皮にチーズを一緒に乗せて、包みます。
この時、水溶き片栗粉(分量外)を塗ると剥がれません。
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- 6
-
- 油で揚げて、きつね色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズとケチャップの塩気があるので、塩・胡椒は煮詰めて味見をしてからの方が濃くなり過ぎなくていいと思います。春巻きの皮は、小さい物の方が飽きないと思います。
きっかけ
お肉が嫌いだけど、ピザは好きな息子に作りました。
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