大根おろしでさっぱり 豚肉のコロコロステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
豚肉にも味をつけ、さっぱりしながらも、ちゃんとしたおかずに。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
バター
約3mm
醤油
小さじ1
大根
約5cm
味ぽん
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の表面に、軽く格子状の切り込みを入れ、繊維を切るようにする。それをさらに、一口大に切る。
    大根は、すりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、豚肉を並べ、途中で転がしながら、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。
  3. 3
    豚肉がいい色になったら、醤油を全体にまわしかけ、軽く味をつける。
  4. 4
    お皿に盛り、大根おろしをのせ、その上からポン酢をかけたら、出来上がり。

きっかけ

厚切り肉を使いたかったので。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
ステーキ豚ロース
料理名
豚肉のコロコロステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/11 11:09
さっぱりしていて美味しかったです。
あじゃりこ
ありがとうございます! さっぱりしたものって時々食べたくなりますよね! またぜひ作ってください!!!
2017/10/12 20:18
あっさりで美味しかっです。 また作らせて頂きます^_^
やぁやぁ
レポートありがとうございます! そう言っていただき、光栄です(>_<) ぜひ、たくさん作ってください╰(*´︶`*)╯

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする