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チンゲン湯葉のあっさり生姜炒め レシピ・作り方

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leopoo
かなりあっさりな炒め物です

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
湯葉(棒、乾燥)
2本ぐらい
椎茸
1枚
ごま油
大さじ1/2
おろし生姜
半片
*酒
大さじ1
*塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。湯葉は水で戻して一口大に切る。椎茸はスライス。フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
  2. 2
    香りが出たら、青梗菜の茎部分を入れ、油が馴染んだら、葉の部分、椎茸、湯葉を加える。火が通ったら*で味付けして完成!

おいしくなるコツ

味見して物足りない時は、鶏がらスープの素等を少量入れてみて下さい

きっかけ

かなりあっさりな炒め物です

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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