材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 湯葉(棒、乾燥)
- 2本ぐらい
- 椎茸
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 半片
- *酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は食べやすい大きさに切る。湯葉は水で戻して一口大に切る。椎茸はスライス。フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、青梗菜の茎部分を入れ、油が馴染んだら、葉の部分、椎茸、湯葉を加える。火が通ったら*で味付けして完成!
おいしくなるコツ
味見して物足りない時は、鶏がらスープの素等を少量入れてみて下さい
きっかけ
かなりあっさりな炒め物です
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