アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子しめじの甘辛すっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
竹の子は甘辛すっぱさがよく合います

材料(1~2人分)

竹の子(水煮)
1/3本
しめじ
1/3袋
椎茸
1枚
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪
少々
**水
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1弱
**酢
大さじ1弱
**砂糖
大さじ1/2
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子と椎茸は薄切り。しめじは小房に分ける。小ネギは小口切り。フライパンに*を入れて温め、竹の子を炒める。椎茸としめじも加え、油が馴染んだら**を加える。
  2. 2
    蓋をして汁気が少なくなるまで煮含める。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

水煮竹の子は、よく水洗いしておきます

きっかけ

竹の子は甘辛すっぱさがよく合います

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする