うどんで和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
うどんを、ピリッと唐辛子のきいたペペロンチーノ風にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
シーフードミックス
200g
たまねぎ
1/2個
もやし
2つかみ
オリーブオイル
適量
にんにく
2かけ
輪切り唐辛子
スプーン1杯弱
適量
こしょう
適量
醤油
大さじ1
のり
1/2枚

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを、時間通りに電子レンジで温める。
  2. 2
    にんにくを縦に半分に切り、芯を除いて、スライス状に切る。
    たまねぎを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンのすみにオリーブオイルをしき、にんにくを加え、弱火にかける。
    香が出てきたら、輪切り唐辛子も加える。
    ※オリーブオイルはにんにく全体に絡む+αくらいがいいです。
  4. 4
    香がついたら、たまねぎを加え、中火にして炒める。
    火が通ってきたら、シーフードミックスを加える。
    色が変わってきたら、もやしも加える。
  5. 5
    塩とこしょうで軽く味を整えておく。
  6. 6
    フライパンにうどんを加え、その上から醤油を回しかける。
    ほぐすようにして、全体を絡める。
  7. 7
    味をみながら、必要に応じて塩こしょうで味を整える。
    のりをちぎって半量ずつふりかけたら、出来上がり。

きっかけ

パスタを茹でるのが面倒だったので、電子レンジでできるうどんで作ってみました。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎもやし
料理名
和風ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/17 15:33
うどんだと食べ応えありで美味しかったです (〃艸〃)レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
レポートありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ にんじんも入っていて、身体に良さそうですね! またぜひ作ってください(^^)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする