鰯チャプチェ レシピ・作り方

鰯チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉なしでも鰯があるから美味しい

材料(2人分)

  • 中1尾
  • 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • ***ピーマン 2個
  • ***人参 5cmぐらい
  • ***椎茸 1枚
  • ***長ネギ 1/3本
  • ***まるっきりお肉 大さじ3
  • ***春雨 30g
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • **豆板醤 小さじ1/2~1
  • ごま油 大さじ1
  • ****醤油 大さじ1
  • ****みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 大さじ1/2
  • 松の実 少々

作り方

  1. 1 鰯は下処理して開き、酒をふる。春雨とまるっきりお肉は茹でて戻す。ピーマン、人参、椎茸は細切り、長ネギは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鰯を焼いて*で味付けし、皿に取る。
  2. 2 フライパンを拭き、ごま油を熱し、**を炒める。***を加え、****で味付けする。1の鰯を一口大に切って入れ、軽く混ぜ合わせる。器に盛り、ゴマと松の実をふって完成!

きっかけ

肉なしでも鰯があるから美味しい

おいしくなるコツ

鰯はしっかり味付けした方が美味しいです

  • レシピID:1860011550
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る