材料(2人分)
- 長芋
- 5cmぐらい
- 鰯
- 中1尾
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2ぐらい
- *人参
- 2cmぐらい
- *大根
- 2cmぐらい
- *キュウリ
- 半本
- *レタス
- 2枚
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **ワサビ
- 小さじ1/2
- ***炒りゴマ
- 少々
- ***カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋は薄い半月切り。鰯は下処理して、食べやすい大きさに切る。長芋と鰯に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。*は細く切って皿に盛る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1の長芋と鰯を揚げ焼きにする。火が通ったら*の上に配置し、**を回しかける。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
長芋は焼き目がつくまで、揚げ焼きにします
きっかけ
長芋チップが鰯にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません