アプリで広告非表示を体験しよう

お餅の大葉巻きコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
大葉で巻いたお餅が、コチュジャンによくあいます。
お酒を飲むときの、おつまみにも。

材料(2人分)

お餅(切れるタイプ)
2個
ねぎ
1/4本
なす
1個
大葉
4枚
ごま油
適量
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★コチュジャン
スプーン山盛1杯
★にんにく(チューブ)
2cm
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにする。
    なすを縦半分に切り、5mmほどのスライス状に切る。
  2. 2
    お餅をそれぞれ1/2に切る。
    お水(分量外)を数滴かけ、600Wの電子レンジで30秒ほど温める。
    お餅が柔らかくなったら、1つずつ大葉で巻く。
  3. 3
    2と並行して、フライパンにごま油をしき、中火でねぎを炒める。
    しんなりしたら、なすも加える。
  4. 4
    なすにも火が通ってきたら、お酒、みりんを加える。
  5. 5
    水分がとんできたら、2のお餅を加え、★を加える。
    全体に絡めるように炒める。
    ※にんにくは、お好みで。
  6. 6
    ごまを加え、全体に混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

お餅を、コチュジャンを使った味付けにしたくて、作りました。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お餅の大葉巻きコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする