作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにする。
なすを縦半分に切り、5mmほどのスライス状に切る。
-
- 2
- お餅をそれぞれ1/2に切る。
お水(分量外)を数滴かけ、600Wの電子レンジで30秒ほど温める。
お餅が柔らかくなったら、1つずつ大葉で巻く。
-
- 3
- 2と並行して、フライパンにごま油をしき、中火でねぎを炒める。
しんなりしたら、なすも加える。
-
- 4
- なすにも火が通ってきたら、お酒、みりんを加える。
-
- 5
- 水分がとんできたら、2のお餅を加え、★を加える。
全体に絡めるように炒める。
※にんにくは、お好みで。
-
- 6
- ごまを加え、全体に混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
お餅を、コチュジャンを使った味付けにしたくて、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
お餅
- 料理名
-
お餅の大葉巻きコチュジャン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒を飲むときの、おつまみにも。