ビーツビーフ レシピ・作り方
![ビーツビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fe3249e38c15a1657dd708fb05a7ee0bbb2381d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉カルビ等 (焼肉用) 80gぐらい
- ニンニク 半片
- 塩コショウ(肉用) 少々
- ビーツ(水煮、缶詰) 1/3缶
- *ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- *レモン汁 大さじ1
- *粒マスタード 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- カイワレ大根 少々
作り方
-
1
ニンニクはスライス。ビーツは一口大に切る。*は合わせておく。ビーツと*を混ぜ合わせ、器に盛る。
-
2
フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて熱し、牛肉を焼く。塩コショウ(肉用)で軽く味付けし、好みの焼き具合になったら、1のビーツ&*にのせる。カイワレを散らして完成!
きっかけ
焼肉用の牛肉が余ったら
おいしくなるコツ
温かい時期は、焼肉とヨーグルトソース&ビーツを軽く混ぜても美味しいと思います(冬はちと厳しいかな)
- レシピID:1860011464
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません