ビーツビーフ レシピ・作り方

ビーツビーフ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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焼肉用の牛肉が余ったら

材料(2人分)

  • 牛肉カルビ等 (焼肉用) 80gぐらい
  • ニンニク 半片
  • 塩コショウ(肉用) 少々
  • ビーツ(水煮、缶詰) 1/3缶
  • *ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
  • *レモン汁 大さじ1
  • *粒マスタード 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス。ビーツは一口大に切る。*は合わせておく。ビーツと*を混ぜ合わせ、器に盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて熱し、牛肉を焼く。塩コショウ(肉用)で軽く味付けし、好みの焼き具合になったら、1のビーツ&*にのせる。カイワレを散らして完成!

きっかけ

焼肉用の牛肉が余ったら

おいしくなるコツ

温かい時期は、焼肉とヨーグルトソース&ビーツを軽く混ぜても美味しいと思います(冬はちと厳しいかな)

  • レシピID:1860011464
  • 公開日:2016/01/29
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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