イカ一夜干しの姿焼き レシピ・作り方
![イカ一夜干しの姿焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/932c9a00582fecb6365b9301a3acd271479875ac.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ一夜干し(するめイカ等) 1枚
- 酒 大さじ1
- 串 2本
- 醤油 小さじ1
- 小ネギ 少々
- *マヨネーズ 大さじ2
- *粉山椒 小さじ1/2
- *一味唐辛子 小さじ1/2
作り方
-
1
イカは縦・横に串を刺して、丸まるのを防ぎ、酒をふっておく。小ネギは小口切り。
-
2
予熱した魚グリルで、1のイカを好みの焼き具合にまで炙る。火が通ったら醤油をたらし、小ネギを散らして*を添える。完成!細く切って頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません