グリルパンで、茄子ブロッコリーのトマトグラタン レシピ・作り方
![グリルパンで、茄子ブロッコリーのトマトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2976ef8d2f9174c8a6e637f61f1cdd243ec3c700.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **茄子 2本
- **ブロッコリー茎・房(千葉県産) 1/4株
- *玉ねぎ 1/3個
- *おろしニンニク 半片
- ***トマト缶 半缶
- ***コンソメキューブ 半個
- ***塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 2~3枚
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
**は薄めの一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。グリルパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。
-
2
5分ほど弱火で煮込み、とろけるチーズをのせて、魚グリルでチーズをこんがり焼く。好みの焼き具合になったらパセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません