鶏餅簡単汁 レシピ・作り方

鶏餅簡単汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
餅が残ったら

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 50gぐらい
  • 2切れくらい
  • *大根 2cm
  • *人参 4cmぐらい
  • *ごぼう 1/5本
  • **だし汁 500cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • 少々
  • ***長ネギ 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。餅は焼いておく。*は火が通りやすいよう、薄めの一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。弱火にしてごぼうが柔かくなるまで煮込み、塩を加えて味調整する。餅を加え、器に盛り、***を散らして完成!

きっかけ

餅が残ったら

おいしくなるコツ

餅を入れる前に、十分に煮込みます

  • レシピID:1860011380
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る