牛肉人参ピーマンのさっぱり黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 70gぐらい
- *人参(千葉県産) 1/3本
- *ピーマン(茨城県産) 2~3個
- **酒 大さじ1
- **黒酢 大さじ1
- **醤油 小さじ2
- **砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。*は細く切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*を加える。火が通ったら**を回しかけ、炒め合わせて完成!
きっかけ
くどくない牛肉炒めです
おいしくなるコツ
ピーマン人参は細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011344
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません