アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき湯葉人参大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
やっぱりひじきは煮物がうまい

材料(2人分)

*長ひじき(乾燥)
大さじ3
*湯葉(乾燥)
1本
*人参
5cmぐらい
*大根
3cmぐらい
*椎茸
1枚
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
100cc
**醤油
大さじ1
**酒
大さじ1
**みりん
大さじ1弱
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してザルにあげる。湯葉は一口大に切り、水で戻す。人参と大根は細く切る。椎茸は薄切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら、**を加えて煮立たせる。中火で10分ほど煮こんで完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

切干大根でも美味しいです

きっかけ

やっぱりひじきは煮物がうまい

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする