ベーコン野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 3枚ぐらい
- *キャベツ 2枚
- *ピーマン(茨城県産) 1個
- *人参 3cmぐらい
- *黒きくらげ 大さじ1
- おろし生姜 半片
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンとキャベツは一口大に切る。ピーマンと人参は細く切る。きくらげは水で戻す。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。
- 2 香りが出たらベーコンを加え、焼き色がついたら*を加える。火が通ったら**で味付けして完成!
きっかけ
生肉使わないから簡単
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011308
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません