材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 長ネギ
- 1本
- 牛肉薄切り
- 100g
- しらたき
- 半袋
- *水
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ1/2~1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。牛肉としらたきは食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、ネギを炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら、豆腐を加え、焼き色をつける。牛肉としらたきを加え、*を注ぐ。強火で煮絡めて完成!生卵を添える。
おいしくなるコツ
生卵につけながら頂きます
きっかけ
やっぱりすき焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません