焼き豆腐のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

焼き豆腐のすき焼き風煮物
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
やっぱりすき焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。牛肉としらたきは食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、ネギを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、豆腐を加え、焼き色をつける。牛肉としらたきを加え、*を注ぐ。強火で煮絡めて完成!生卵を添える。

きっかけ

やっぱりすき焼き

おいしくなるコツ

生卵につけながら頂きます

  • レシピID:1860011283
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る