ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝丸型人分)
作り方
-
1
<下準備>
クリームチーズをボウルに入れて室温に戻す。
型にオーブンペーパーを敷く。
薄力粉をふるっておく。
卵は溶きほぐしておく。
オーブンを160℃に予熱する。 - 2 クリームチーズをハンドミキサーで混ぜて柔らかくする。
- 3 砂糖を加えて混ぜる。
- 4 溶き卵を加えて混ぜる。
- 5 生クリームを加えて混ぜる。
- 6 薄力粉を加えて混ぜる。
- 7 レモン汁を加えて混ぜる。
- 8 型に生地を流して、台に2~3回落として空気を抜く。
- 9 160℃オーブンで45~50分焼く。粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で2~3時間冷やし、粉砂糖をふる。
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