JK弁当☆ 豚の角煮 レシピ・作り方

JK弁当☆ 豚の角煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuyu.**
yuyu.**
作り置きおかずで朝ラクしたい日に!

材料(1人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • 300cc
  • おろし生姜(チューブ) 2~3cm
  • ★醤 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大2

作り方

  1. 1 豚肉を2㎝幅に切る。
    ボールに★を合わせておく。
  2. 2 切った肉を深めのフライパン(又は鍋)に入れ、強めの中火で両面をこんがりと焼く。
  3. 3 肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取り、水、おろし生姜を入れる。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、1の★を入れる。
  5. 5 アルミで落し蓋をし、更に鍋蓋をして弱火でじっくりコトコト1時間煮込む。
  6. 6 中火で煮つめ、煮汁が半分になったら出来上がり。

きっかけ

少ない品数で見栄えのするお弁当作りを心掛けています♡

  • レシピID:1860011274
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)豚の角煮かわいいおかず
yuyu.**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る