JK弁当☆ 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラブロック 300g
- 水 300cc
- おろし生姜(チューブ) 2~3cm
- ★醤 大2
- ★酒 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大2
作り方
-
1
豚肉を2㎝幅に切る。
ボールに★を合わせておく。 - 2 切った肉を深めのフライパン(又は鍋)に入れ、強めの中火で両面をこんがりと焼く。
- 3 肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取り、水、おろし生姜を入れる。
- 4 沸騰したらアクを取り、1の★を入れる。
- 5 アルミで落し蓋をし、更に鍋蓋をして弱火でじっくりコトコト1時間煮込む。
- 6 中火で煮つめ、煮汁が半分になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません