ひじきの揚げ包み レシピ・作り方

ひじきの揚げ包み
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
パリパリ揚げがひじきとマッチ

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 爪楊枝 4本
  • *長ひじき(乾燥) 大さじ2
  • *人参 1/5本
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 大さじ1/2
  • ***醤油(かけ用) 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って、袋状に開いておく。ひじきは水で戻す。人参は細く切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒め、火が通ったら**で味付けし、油揚げに詰めて楊枝で留める。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のひじき詰め油揚げを両面パリパリに焼く。好みの焼き具合になったら半分に切り、皿に盛って***をかける。完成!

きっかけ

パリパリ揚げがひじきとマッチ

おいしくなるコツ

爪楊枝は取るのを忘れないようにします

  • レシピID:1860011254
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る