キュウリの山椒唐辛子オイルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 少々
- *おろし生姜 半片
- *醤油 大さじ1/2
- **鷹の爪 少々
- **ごま油 大さじ2
- 粉山椒 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒す。しんなりしたら絞って、*と合わせ、器に盛る。
- 2 小鍋に**を入れ、弱火にかける。鷹の爪が少々黒っぽくなってきたら、粉山椒を加え、火を止める。1のキュウリにジュワーっと回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2015/11/26 22:24山椒が大好きなので、食欲そそられ、パクパクいけました。
ご馳走様でした!