キュウリの山椒唐辛子オイルがけ レシピ・作り方

キュウリの山椒唐辛子オイルがけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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箸休めにぴったり

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • *おろし生姜 半片
  • *醤油 大さじ1/2
  • **鷹の爪 少々
  • **ごま油 大さじ2
  • 粉山椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒す。しんなりしたら絞って、*と合わせ、器に盛る。
  2. 2 小鍋に**を入れ、弱火にかける。鷹の爪が少々黒っぽくなってきたら、粉山椒を加え、火を止める。1のキュウリにジュワーっと回しかけて完成!

きっかけ

箸休めにぴったり

おいしくなるコツ

全体を馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860011205
  • 公開日:2015/11/25
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つくったよレポート(1件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/11/26 22:24
    キュウリの山椒唐辛子オイルがけ
    山椒が大好きなので、食欲そそられ、パクパクいけました。
    ご馳走様でした!

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