焼き鯵のあったかポン酢おろしびたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯵(3枚おろしたもの)
- 1枚
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- *ポン酢醤油
- 大さじ3
- *大根
- 3cmぐらい
- **小ネギ
- 2本
- **炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯵は食べやすい大きさに切り、酒をふっておく。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。*は合わせてレンジで温めておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯵を焼く。塩コショウで軽く味付けし、火が通ったら*にひたす。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめにします
きっかけ
冬は温かいほうが嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません