材料(2人分)
- 長ひじき
- 大さじ3ぐらい
- *人参
- 1/4本
- *油揚げ
- 半枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- **だし汁
- 100cc
- **山椒の実(佃煮等)
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻す。人参は千切り。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を熱し、ひじきを炒める。*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。
-
- 2
-
- 汁気がほぼ無くなるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
山椒の香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません