シャキシャキ、野菜肉の山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚細切れ肉 50g
- *おろし生姜 半片
- 塩コショウ 少々
- **人参 1/5本
- **ピーマン 1個
- **玉ねぎ 1/4個
- **キャベツ 1~2枚
- **もやし 半袋
- 酒 小さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***粉山椒 小さじ1/2
作り方
- 1 人参、ピーマン、キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、塩コショウを軽くふる。
- 2 色が変わったら**を上から順に加え、酒をふって強火で酒分を飛ばしながら、火を通す。***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2015/11/06 15:45野菜をたくさん食べてくれました。
炒めるだけの簡単調理が嬉しいです^ ^