作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は必要に応じて骨と皮を除き、一口大に切る。*は一口大に切り、レンジで2~3分チンしておく。ニンニクはスライス。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて熱し、鮭を炒める。
-
- 2
-
- 鮭に火が通ったら皿に取り出す。同じフライパンで今度は*を炒め、塩コショウで薄く味付けする。1の鮭を戻し、炒め合わせて完成!レモン汁をふる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは予めレンチンすることで青臭さが軽減され、更に炒めることで柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
シンプルで美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません