アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚汁鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
炒めた後で土鍋に移しかえます

材料(2人分)

豚細切れ肉
50g
*ごぼう
10cmぐらい
*大根
2cmぐらい
*レンコン
2cmぐらい
*人参
2cmぐらい
*ジャガイモ
半個
*キャベツ
2枚
だし汁
カップ2強
味噌
大さじ1~2
**粗引きコショウ
少々
**小ネギ
少々
**七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。*は薄めの一口大に切る。小ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、馴染ませたらだし汁を注ぎ、土鍋に移しかえる。
  2. 2
    根菜類が柔かくなるまで中火で煮込む。味噌を溶き入れ、**を散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

炒めた後で土鍋に移しかえます

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする