JK弁当☆ 目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

JK弁当☆ 目玉焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
yuyu.**
yuyu.**
お弁当にうずらの卵で目玉焼きハンバーグ♪

材料(2(小4個)人分)

  • 〈ハンバーグ〉
  • 牛豚合挽き肉 100g
  • ☆玉ねぎ(すりおろし) 1/8個
  • ☆パン粉 大1
  • ☆牛乳 大1
  • ☆溶き卵 大1
  • サラダ油 大1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 〈ハンバーグソース〉
  • ★トマトケチャップ 大2
  • ★中濃ソース 大1
  • ★醤油 小1/2
  • ★こしょう 少々
  • 〈目玉焼き〉
  • うずらの卵 4個
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 〈ハンバーグ〉
    ボールに☆を入れ5分ほど置く。
  2. 2 1に合挽き肉、塩、こしょう、ナツメグを合わせてこね混ぜる。
    4等分にし、空気を抜きながら丸め成形する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。両面に焼き色をつけたら、ふたをして7~8分蒸し焼きにして取り出す。
  4. 4 〈ハンバーグソース〉
    3のフライパンに★を入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5 〈目玉焼き〉
    フライパンにサラダ油を熱し、うずらの卵を割り入れ、焼く。
  6. 6 ハンバーグにソースをかけ、目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

少ない品数で見栄えのするお弁当作りを心掛けています♡

  • レシピID:1860010987
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)合い挽き肉
yuyu.**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る