JK弁当☆ 目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2(小4個)人分)
- 〈ハンバーグ〉
- 牛豚合挽き肉 100g
- ☆玉ねぎ(すりおろし) 1/8個
- ☆パン粉 大1
- ☆牛乳 大1
- ☆溶き卵 大1
- サラダ油 大1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- 〈ハンバーグソース〉
- ★トマトケチャップ 大2
- ★中濃ソース 大1
- ★醤油 小1/2
- ★こしょう 少々
- 〈目玉焼き〉
- うずらの卵 4個
- サラダ油 小1
作り方
-
1
〈ハンバーグ〉
ボールに☆を入れ5分ほど置く。 -
2
1に合挽き肉、塩、こしょう、ナツメグを合わせてこね混ぜる。
4等分にし、空気を抜きながら丸め成形する。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。両面に焼き色をつけたら、ふたをして7~8分蒸し焼きにして取り出す。
-
4
〈ハンバーグソース〉
3のフライパンに★を入れ、一煮立ちさせる。 -
5
〈目玉焼き〉
フライパンにサラダ油を熱し、うずらの卵を割り入れ、焼く。 - 6 ハンバーグにソースをかけ、目玉焼きをのせて出来上がり。
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