焼きシシャモの柚子山椒 レシピ・作り方

焼きシシャモの柚子山椒
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
柚子と山椒のよい香りがたまりません

材料(2人分)

  • シシャモ 5~6匹
  • 大さじ1/2
  • 柚子果汁 大さじ1/2
  • *粉山椒 小さじ1/3
  • *一味唐辛子 少々
  • *塩コショウ 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 シシャモは酒をまぶし、予熱した魚グリルで、こんがり焼いて皿に盛る。*は合わせておく。
  2. 2 1のシシャモに*をふり、柚子果汁を回しかける。カイワレを散らして完成!

きっかけ

柚子と山椒のよい香りがたまりません

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860010977
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る