グリルパンで、ニンニクシシャモ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、ニンニクシシャモ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ニンニクのよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *ししゃも 3~4匹
  • *ニンニク 4~5個
  • *鷹の爪(ホール、お好みで) 2本ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス。グリルパンに*を入れ、塩コショウを軽くふって、サラダ油を回しかけ、魚グリルでじっくり焼く。
  2. 2 必要に応じて、シシャモをひっくり返し、中まで火を通す。好みの焼き具合になったら完成!油はパン等につけて頂きます。

きっかけ

ニンニクのよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860010976
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る