JK弁当☆ ヒレカツと五穀米 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〈ヒレカツ〉
- 豚のヒレ肉 4枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- マヨネーズ 大2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 白ごま 適量
- トンカツソース 適量
- 〈五穀米ご飯〉
- お米 1合
- 五穀米 10~15g
作り方
-
1
〈ヒレカツ〉
豚ヒレ肉に包丁で筋切りをし、塩、こしょうして、マヨネーズを全体に塗る。 - 2 1にパン粉をまぶし、170度の油で5分ほど揚げる。
- 3 白ごまを散らし、トンカツソースをかけて出来上がり。
-
4
〈五穀米〉
お米を研ぎ、炊飯器の目盛りより2mm程度多く水を入れ、五穀米を入れて炊く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません