茄子のバルサミコ酢醤油焼き レシピ・作り方

茄子のバルサミコ酢醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いバルサミコ酢がまったり茄子を引き立てます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に薄く切って、塩コショウを軽くふる。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を両面色よく焼く。
  2. 2 蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、*を回し入れて火を止める。器に盛り、大葉を散らして完成!

きっかけ

甘いバルサミコ酢がまったり茄子を引き立てます

おいしくなるコツ

茄子は気長に焼きます

  • レシピID:1860010969
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る