材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- 牛肉切り落とし
- 100gぐらい
- 玉ねぎ
- 半個
- *醤油
- 大さじ1強
- *みりん
- 大さじ1
- 水
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのままレンジで5分ほどチンして、皮を剥いて一口大に切る。玉ねぎは薄切り。牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら、牛肉を加え、*を牛肉に回し、馴染んだら1の里芋と水を加える。蓋をして、中火で15分ほど煮こむ。里芋が好みの柔かさになったら完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
絶対うまい