豚玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方
![豚玉ねぎのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17a10273e94cba681c2f068f65cf947858e3ac19.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 生姜焼き用 2枚
- 塩コショウ 少々
- *玉ねぎ 半個
- *ニンニク 1片
- **トマト缶 半缶
- **コンソメキューブ 1個
- **トマトケチャップ 小さじ1
- **タバスコ(お好みで) 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
*は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。しんなりしたら、豚肉を加え、塩コショウを軽くふる。
-
2
豚肉に焼き色がついたら、**を加え、10分ほど弱火で煮込む。器に盛り、パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません