塩麹でチンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方

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かんたろ☆けいたろ
ベーコンとマッチしてチンゲン菜がおいしい(o^~^o)です♪

材料(4人人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン
90g
牛乳
100cc
片栗粉
小さじ1
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい長さに切り、水で洗う。ベーコンも食べやすい長さに切ります
  2. 2
    フライパンが温まったらベーコンを炒め、焦げ色がついてきたらチンゲン菜も投入。
    炒めたら塩麹を加える。
  3. 3
    牛乳、片栗粉を混ぜたものを加え、強火で加熱。
    とろみがついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ベーコンから油がでるので、油はひかないで大丈夫だと思います。

きっかけ

中華味じゃあないチンゲン菜を食べたかったので。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン
料理名
塩麹でチンゲン菜のクリーム煮

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