アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草しめじのゴマワサビあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
一緒に茹でれば簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
1/2束
しめじ
1/3袋
少々
*ごま油
大さじ1/2
*醤油
大さじ1/2
*ワサビ
小さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。ほうれん草は食べやすい長さに切る。鍋に熱湯を沸かし、塩を加えてほうれん草を茹でる。茹で上がる直前にしめじも加え、火が通ったらザルにあげる。
  2. 2
    ほうれん草としめじを軽く絞り、*と混ぜ合わせる。器に盛り、ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取ってごま油ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

一緒に茹でれば簡単

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする