材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 1/3束
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- *長ネギ
- 1/4本
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ごぼうと人参は細く切る。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。鍋に湯を沸かし、ごぼうを茹でる。
-
- 2
-
- 透き通ってきたら、人参も加える。好みの柔かさになったら、ほうれん草も加え、ザルにあげ、*と合わせる。器に盛り、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でてえぐみを取って香味ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ほうれん草だけのナムルに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません