材料(2人分)
- ホタテ 貝柱(生食用)
- 4~5個
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- **ミニトマト
- 8個ぐらい
- **きゅうり
- 1本
- **みょうが
- 1個
- **カイワレ大根
- 半パック
- ***サラダ油
- 大さじ1
- ***酢
- 大さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- ***砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは斜め薄切り。みょうがは千切り。*と***は、それぞれ合わせておく。皿に**を盛り、***を回しかける。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ホタテを軽く焼く。表面に焼き色がついたら火を止め、*をからめる。ホタテを汁ごと、1の野菜にのせて完成!
おいしくなるコツ
全体を軽く混ぜてから、頂きます
きっかけ
ニンニク醤油が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません