暑い夏をのりきる ゴーヤージュース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- にがうり絞り汁(2~3本分くらい)
- 1/2カップ
- 輪切りパイン(缶詰)
- 2枚
- りんご
- 1/2個
- はちみつ
- 大さじ1~2
- レモン汁
- 大さじ2
- 水
- 2+1/2カップ
- パイン缶汁
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- にがうりは洗って緑の部分をすりおろし布巾やペーパー等で絞る。
※にがうりは大きさによって絞れる量が違うので2~3本くらい使います。
-
- 2
- りんごは皮をむき芯を取り除き一口大に切る。パインは一口大に切る。
-
- 3
- 絞り汁、りんご、パイン、
レモン汁、はちみつ(大さじ1)、水(1カップ)、缶汁をミキサーに入れてかく拌する。
-
- 4
- ボウルに3を移し、残りの水を加え、味をみて残りのはちみつを加える。
※かく拌すると泡が残りますが、お玉などで取り除いて、グラスに注いで、氷を浮かべてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません