暑い夏をのりきる ゴーヤージュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
少し苦みがあるけど、一口飲むとまた飲みたくなるゴーヤージュースです

材料(4~6人分)

にがうり絞り汁(2~3本分くらい)
1/2カップ
輪切りパイン(缶詰)
2枚
りんご
1/2個
はちみつ
大さじ1~2
レモン汁
大さじ2
2+1/2カップ
パイン缶汁
1/4カップ

作り方

  1. 1
    にがうりは洗って緑の部分をすりおろし布巾やペーパー等で絞る。
    ※にがうりは大きさによって絞れる量が違うので2~3本くらい使います。
  2. 2
    りんごは皮をむき芯を取り除き一口大に切る。パインは一口大に切る。
  3. 3
    絞り汁、りんご、パイン、
    レモン汁、はちみつ(大さじ1)、水(1カップ)、缶汁をミキサーに入れてかく拌する。
  4. 4
    ボウルに3を移し、残りの水を加え、味をみて残りのはちみつを加える。
    ※かく拌すると泡が残りますが、お玉などで取り除いて、グラスに注いで、氷を浮かべてください。

きっかけ

毎年作る我が家のゴーヤージュースです。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ野菜ジュースりんご

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする