暑い夏をのりきる ゴーヤージュース レシピ・作り方

暑い夏をのりきる ゴーヤージュース
  • 約30分
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
少し苦みがあるけど、一口飲むとまた飲みたくなるゴーヤージュースです

材料(4~6人分)

  • にがうり絞り汁(2~3本分くらい) 1/2カップ
  • 輪切りパイン(缶詰) 2枚
  • りんご 1/2個
  • はちみつ 大さじ1~2
  • レモン汁 大さじ2
  • 2+1/2カップ
  • パイン缶汁 1/4カップ

作り方

  1. 1 にがうりは洗って緑の部分をすりおろし布巾やペーパー等で絞る。
    ※にがうりは大きさによって絞れる量が違うので2~3本くらい使います。
  2. 2 りんごは皮をむき芯を取り除き一口大に切る。パインは一口大に切る。
  3. 3 絞り汁、りんご、パイン、
    レモン汁、はちみつ(大さじ1)、水(1カップ)、缶汁をミキサーに入れてかく拌する。
  4. 4 ボウルに3を移し、残りの水を加え、味をみて残りのはちみつを加える。
    ※かく拌すると泡が残りますが、お玉などで取り除いて、グラスに注いで、氷を浮かべてください。

きっかけ

毎年作る我が家のゴーヤージュースです。

  • レシピID:1860010692
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ野菜ジュースりんご
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る