角切り豚肉の練り辛子のせ レシピ・作り方

角切り豚肉の練り辛子のせ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カレー肉でヘルシーに作ります

材料(1~2人分)

  • 豚肉 角切り(カレー用等) 100g
  • 適量
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2~1
  • *おろし生姜 少々
  • 小ネギ 2本
  • 練り辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。豚肉は鍋に入れ、かぶるほどの水を加えて火にかける。煮汁が少なくなるまで、1時間ほど煮込む。
  2. 2 肉が柔かくなったら、*を加え、更に蓋をして弱火で10分ほど煮込む。器に盛り、小ネギを散らし、辛子をのせて完成!

きっかけ

カレー肉でヘルシーに作ります

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水が足らなくなったら、適宜足します。

  • レシピID:1860010662
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る