角切り豚肉の練り辛子のせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉 角切り(カレー用等) 100g
- 水 適量
- *酒 50cc
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2~1
- *おろし生姜 少々
- 小ネギ 2本
- 練り辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 小ネギは小口切り。豚肉は鍋に入れ、かぶるほどの水を加えて火にかける。煮汁が少なくなるまで、1時間ほど煮込む。
- 2 肉が柔かくなったら、*を加え、更に蓋をして弱火で10分ほど煮込む。器に盛り、小ネギを散らし、辛子をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)