冷やし中華蒟蒻サラダ レシピ・作り方

冷やし中華蒟蒻サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
刺身蒟蒻が余ったら

材料(2人分)

  • *刺身蒟蒻 200gぐらい
  • *レタス 2枚
  • *きゅうり 半本
  • *もやし 1/3袋
  • *ミニトマト 4個ぐらい
  • *ちりめんじゃこ 大さじ1
  • *おごのり(塩蔵) 大さじ1~2
  • *ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
  • **酢 大さじ2
  • **醤油 大さじ2
  • **砂糖 大さじ1弱
  • **ごま油 小さじ1
  • 炒りゴマ 大さじ1/2
  • 練り辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 刺身蒟蒻は水洗いし、ザルにあげる。レタスときゅうりは細く切る。もやしは熱湯で茹でて軽く絞る。ミニトマトは半分に切る。おごのりとワカメは塩抜きしてザルにあげる。**は合わせておく。
  2. 2 *を器に盛り、**を回しかける。ゴマをふって、辛子を添えたら完成!

きっかけ

刺身蒟蒻が余ったら

おいしくなるコツ

余力があれば、錦糸卵等を加えても美味しいです

  • レシピID:1860010626
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る