アナゴきゅうり卵寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったりアナゴがきゅうりと卵にマッチ

材料(2人分)

*ご飯
1~2膳分
*寿司酢
大さじ2
アナゴの蒲焼(市販品)
1枚
**卵
1個
**塩コショウ
少々
**片栗粉
小さじ1/2
きゅうり
1/3本
大葉
2枚
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    *は合わせて寿司飯を作り、器に盛る。アナゴは温めて、一口大に切る。きゅうりはスライス。大葉は千切り。**は溶き合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、**を流し、薄焼き卵を作る。
  2. 2
    1の薄焼き卵の粗熱が取れたら、細く切って錦糸卵にする。1の寿司飯にきゅうり、あなご、大葉、炒りゴマ、錦糸卵を飾って完成!

おいしくなるコツ

アナゴを温める際は、乾燥しないように気をつけます

きっかけ

まったりアナゴがきゅうりと卵にマッチ

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする