材料(2人分)
- *ご飯
- 1~2膳分
- *寿司酢
- 大さじ2
- アナゴの蒲焼(市販品)
- 1枚
- **卵
- 1個
- **塩コショウ
- 少々
- **片栗粉
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1/3本
- 大葉
- 2枚
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせて寿司飯を作り、器に盛る。アナゴは温めて、一口大に切る。きゅうりはスライス。大葉は千切り。**は溶き合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、**を流し、薄焼き卵を作る。
-
- 2
-
- 1の薄焼き卵の粗熱が取れたら、細く切って錦糸卵にする。1の寿司飯にきゅうり、あなご、大葉、炒りゴマ、錦糸卵を飾って完成!
おいしくなるコツ
アナゴを温める際は、乾燥しないように気をつけます
きっかけ
まったりアナゴがきゅうりと卵にマッチ
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